Eine bedarfsgerechte und vollwertige Ernährung ist die Voraussetzung für eine gesunde, geistige und körperliche Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Deshalb verwenden wir für die Zubereitung unserer Speisen täglich frisch gelieferte Produkte. Bei der Auswahl legen wir großen Wert auf regionale Produkte. Unsere Speisepläne erstellen wir nach den Kriterien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und in Zusammenarbeit mit Kitaleitung und Erzieher*innen.
Jeden Tag stehen zwei warme Gerichte zur Auswahl: Menü 1 besteht aus einem Fleisch- oder Fischgericht, Menü 2 ist vegetarisch. Wir bieten immer eine Alternative zu Schweinefleisch an und berücksichtigen auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie etc. Die Speisepläne werden von unserem Küchenteam wöchentlich erstellt. Wir achten darauf, dass sich kein Essen innerhalb von 3 Wochen wiederholt.
Wir kochen täglich frisch und bereiten unsere Speisen mit Liebe und Sorgfalt zu. Aktuell beliefern wir die Kindertagesstätte „Kleine Sprachfüchse“ in Neuenhagen sowie die IB-Oberschule auf dem Grünen Bildungscampus Neuenhagen.
Hier können Sie einen Blick in unsere Speisepläne werfen.